Am 12.11.2019 und 13.11.2019 können Sie Ihr Kind bei uns anmelden. Egal ob Sie in Mesum Feld oder in Mesum Dorf wohnen, an unserer Schule dürfen Kinder aus ganz Mesum angemeldet werden. Besuchen Sie uns doch mit Ihren Kindern schon vorab am Tag der offenen Tür am 10.10.2019 von 15:00 bis 17:00 Uhr. Dort können Sie direkt einen Termin für die Anmeldung vereinbaren. Selbstverständlich können Sie auch telefonisch einen Termin erhalten.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Am 28. August war ein aufregender Tag für unsere neuen Erstklässler. Zum ersten Mal kamen die Kinder zur Schule, nicht als Gast oder Besucher, sondern als Schüler der Franziskusschule.

Liebe Kinder und Eltern, ein ereignisreiches Schuljahr ist vorüber und die Sommerferien beginnen. Das Kollegium und die Mitarbeiter der Franziskusschule wünschen allen eine schöne und erholsame Ferienzeit – mit tollem Wetter, vielen Erlebnissen und viel Zeit für die Familie.
Am 28. August geht es dann wieder weiter.

Lebenslanges Lernen ist wichtig, das hören die Schüler und Schülerinnen immer wieder von uns Lehrern. Und diese Weisheit gilt selbstverständlich auch für die kleine Hexe. Obwohl bereits 127 Jahre alt, um mit den großen Hexen in der Walpurgisnacht auf dem Blocksberg mittanzen zu dürfen, ist sie noch zu unerfahren. Die kleine Hexe muss also erst den Hexenrat von ihren Zauberfähigkeiten überzeugen.

Am 4.07.2019 fanden in Nordwalde die Kreismeisterschaften im Geschicklichkeitsfahren mit dem Fahrrad statt. Auf dem Gelände des Busunternehmens Schäpers nahmen die jeweils besten Mädchen und Jungen der Grundschulen des Kreises Steinfurt teil.