Sehr geehrte Eltern der Franziskusschule, entgegen der Ankündigung vor Ferienbeginn, findet in der Woche vom 12.04. - 16.04.2021 KEIN Präsenzunterricht in den Grundschulen statt. Eine Notbetreuung wird angeboten. Für Informationen zur Notbetreuung achten Sie bitte auf Pressemitteilungen der Stadt Rheine und/oder informieren Sie sich über die Homepage der Stadt Rheine. Die Antragsfrist wurde bis Sonntag (11.04.2021) um 10.00 Uhr verlängert.

Informationen zum Schulstart nach den Osterferien hinzugefügt.

Start am 12.04.2021 und Notbetreuung

Am Freitag vor Rosenmontag feiern wir in der Schule traditionell Karneval mit allen Kindern. Doch in diesem Jahr fand der Karnevalsfreitag aufgrund von Corona und des eingeschränkten Schulbetriebes nicht wie gewohnt statt.

Liebe Schülerin, lieber Schüler, du arbeitest jetzt schon eine Weile zu Hause an deinen Lernpaketen oder deinem Arbeitsplan. Solltest du dich trotzdem langweilen oder "die Decke fällt dir auf den Kopf", dann schaue hier immer wieder mal rein.

Einige Klassen der Franziskusschule haben sich im Unterricht damit beschäftigt, was in der Advents- und Weihnachtszeit wirklich wichtig ist.