Von Montag, 16.03.2020, bis zum Beginn der Osterferien schließt die Landesregierung NRW alle Schulen. Bei Engpässen in der Kinderbetreuung gilt für Montag (16.03.2020) und Dienstag (17.03.2020) eine Übergangsregelung. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen eine Betreuung sicher.

Das bedeutet, sofern Sie an diesen Tagen noch keine alternative Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind haben, kann Ihr Kind zur Schule gehen und wird im Rahmen der sonst üblichen Unterrichts- und Betreuungszeit betreut. Um den Überblick zu behalten, welche Kinder sich auf den Weg machen, bitten wir Sie uns eine Mail an die Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu schicken, wenn Ihr Kind trotz der Schulschließung an diesen beiden Tagen in die Schule kommt.

Das Land NRW richtet für Kinder von Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – ab dem 18.03.2020 ein Not-Betreuungsangebot ein. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Infobrief der Stadt Rheine.

Infobrief der Stadt Rheine zur Notbetreuung
Online-Antrag für Notbetreuung

Hinweise zur Anwendung des Online-Antrages und Einreichung der Arbeitgeberbescheinigung: Es können nur Bild-Dateien hochgeladen werden und das auch nur bis zu einer Größe von 5 MB. Die Antragsteller können am besten einfach mit ihrem Smartphone ein Foto von der AG-Bescheinigung machen und dieses dann hochladen. Außerdem wäre es schön, wenn Sie vor dem Hochladen das Bild entsprechend benennen; z. B. mit ihrem Namen. Am Ende des Formulars muss auf „Einreichen“ geklickt werden, damit die Daten zur Stadt Rheine übermittelt werden.

Während der Schulschließung (16.03.2020 – 03.04.2020) können Sie die Lehrer(innen) Ihrer Kinder auf den Ihnen bekannten Wegen erreichen. Das Sekretariat ist zu den gewohnten Zeiten besetzt. Nutzen Sie während dieser Zeit bitte folgende Mailadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die noch anstehenden Sprechtage werden von den Kollegen telefonisch durchgeführt. Bitte seien Sie zu den ausgegebenen Sprechzeiten telefonisch erreichbar. Danke!