Liebe Eltern der Franziskusschule,

nun haben wir die erste Woche der Schulschließung schon fast geschafft. Wir hoffen, dass Ihre Kinder mit unseren Materialpaketen gut zurechtkommen. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an die jeweiligen KlassenlehrerInnen.

Hier noch ein paar zusätzliche Hinweise für die „Schule zuhause“:

Unter www.schlaukopf.de und www.hamsterkiste.de können ähnlich wie bei Anton Aufgaben zu allen Fächern ausgewählt und bearbeitet werden. Auf der Seite www.amira-lesen.de gibt es jede Menge Bücher zum Lesen und Zuhören. Diese Angebote können zusätzlich genutzt werden.

Neben all diesen nützlichen Lernaufgaben, sollten Ihre Kinder aber natürlich auch trotz der aktuell eingeschränkten Möglichkeiten ihre Freizeit zum Spielen und für Bewegung nutzen. Hierbei sind selbstverständlich die aktuellen Abstandsregeln und Bewegungseinschränkungen der Landes- und Bundesregierung zu beachten.

Um solche Bewegungszeiten zu unterstützen, bietet der Basketballverein ALBA Berlin täglich um 10 Uhr eine virtuelle Schulstunde Sport zum Mitmachen für Grundschüler auf dessen YouTube-Kanal an (www.youtube.com/albaberlin).

Bitte besuchen Sie weiterhin regelmäßig unsere Internetseite für weitere Hinweise und Informationen.

Wir hoffen, dass Sie in dieser schweren Situation die Zuversicht nicht verlieren und die Extraportion Familienzeit positiv nutzen können.