Zum Auftakt der Unterrichtseinheit Zootiere machten sich die Kinder der ersten Klassen auf den Weg zum NaturZoo Rheine. "Tiermütter und ihre Kinder" war das Thema des Ausflugs. In der Zooschule erfuhren die Kinder viel Wissenswertes über den Nachwuchs von Mäusen, Mardern, Kängurus, Störchen und Präriehunden.

Eine Kirche ist Glaubensgeschichte. Und um diese Geschichte lebendig und anschaulich werden zu lassen, gingen die ersten und zweiten Klassen auf Erkundungstour durch das Gebäude der Kirche St. Johannes Baptist.

Die Verkehrserziehung im ersten Schuljahr steht im Zeichen des sicheren Schulwegs. Von Beginn an ist eine umsichtiges Verhalten im Straßenverkehr wichtig. Deshalb übten die Kinder der ersten Klassen gemeinsam mit der Verkehrserzieherin Frau Hosch die Gefahren auf dem Schulweg zu erkennen und zu meistern.